Messer schärfen/schleifen lassen vom Profi Christian Wietschorke!
Ich schleife / schärfe professionell, schnell und zuverlässig Ihre wertvollen und sensiblen Messer.
Messer schleifen lassen vom Profi: Christian Wietschorke
Einleitung
Kein Messer bleibt ewig scharf! Es liegt nun mal in der Natur der Sache, dass die Schärfe nicht ewig hält und hin und wieder ein neuer Grundschliff notwendig wird. Selbst wenn sie regelmäßig mit dem Wetzstahl die Schärfe an ihren Messern erneuern, nach ca. zwei bis drei Jahren ist ein polierter Grundschliff unumgänglich. Und da sind sie bei uns richtig.
Technik
Wenn sie bei uns ihre Messer schleifen lassen, dann geschieht dies auf den modernsten Geräten, mit bewährter Technik und langjähriger Erfahrung für ein optimales Ergebnis. Wir arbeiten mit Korundbändern für eine schnelle Gestaltung der Schneidgeometrie als Vorschliff, zum Ausdünnen der Blätter, da der Schneidwinkel sonst zu flach wird, zum Ausschleifen kleiner und größerer Scharten und Ausbrüche, für die Neugestaltung umgebogener oder abgebrochener Spitzen oder einer kompletten Neugestaltung der Schneidlinie.
Mit Keramik-, Diamant- und Spezialbänder, die einen „kühlen“ Schliff ermöglichen, wird der Fein- und Ausschliff ausgeführt und garantiert ihnen, dass die Schneiden an ihren Messern nicht ausglühen! Außerdem wird mit diesen Bändern das Schleifbild feiner und die Klinge vorpoliert, ein Arbeitsvorgang, der für die Optik und das Schneidverhalten sehr wichtig ist.
Danach erfolgt der letzte und wichtigste Arbeitsschritt: Das Auspolieren der Schneiden. Erst mit dem Auspolieren und entfernen des Schleifgrats bekommt die Schneide ihre Schärfe! Dafür haben wir verschiedene Polituren im Einsatz, die, je nach gewünschtem Ergebnis, in Kombination oder einzeln, verwendet werden. Erst das Auspolieren sorgt dafür, dass sie nach dem Messer schleifen lassen, auch wieder erfolgreich die nächsten zwei bis drei Jahre mit dem Wetzstahl ihre Schneide schärfen können. (Mehr Info unter „Wie Messer schärfen mit Wetzstahl“.)
Preistafel Messer
Klingenlänge | Preis in € |
- 5 cm | 6 € |
5 - 7 cm | 7 € |
7 - 9 cm | 8 € |
9 - 11 cm | 9 € |
11 - 13 cm | 10 € |
13 - 15 cm | 11 € |
15 - 17 cm | 12 € |
17 - 19 cm | 13 € |
19 - 21 cm | 14 € |
21 - 23 cm | 15 € |
23 - 25 cm | 16 € |
25 - 27 cm | 17 € |
27 - 29 cm | 18 € |
29 - 31 cm | 19 € |
31 - 33 cm | 20 € |
Infogalerie
Unter Postservice zeige ich Ihnen, wie Sie den Karton mit Ihren Kostbarkeiten transportsicher verpacken.
Schritt 1
Zum sicheren Verpacken ihrer Messer brauchen Sie: einen Karton, reichlich Zeitungspapier, Klebeband, einen Paketschein, Papier für eine Nachricht und Messer und Scheren, die geschliffen werden sollen.
Schritt 2
Nehmen sie einen Karton, der gut doppelt so lang ist, wie ihr längstes Messer und schlagen ihn mit mehreren Bögen Zeitungspapier aus. Das verhindert, ein durchschlagen der Messer und Scheren, falls er je unsanft transportiert werden sollte.
Schritt 3
Packen sie die Messer in Zeitungspapier ein. Rollen sie ein Messer nach dem anderen in einen Zeitungsbogen. Knicken sie die leeren Enden um und legen sie die Rolle in den Karton. Die Enden bitte nicht verkleben! Das ist unnötiger Aufwand beim Auspacken.
Schritt 4
Wenn alles eingeschlagen ist, machen sie Kugeln aus dem Zeitungspapier und füllen die Leerräume damit auf. Wenn sie mir eine Nachricht zukommen lassen möchten, legen sie diese oben auf das Papier.
Schritt 5
Verkleben sie kreuzweise den Karton mit Packband.
Schritt 6
Jetzt füllen sie den Paketschein aus.
Meine Anschrift lautet:
Messer- und Scherenschleifer
Christian Wietschorke
Hauffstr. 29
89077 Ulm
Schritt 7
Verschicken sie den Karton an mich. Ich empfehle ihnen den Karton versichert zu verschicken, somit wissen wir, wo der Karton sich befindet. DHL ist der bislang zuverlässigste Paketdienstleister und meine Empfehlung an sie.
Vergessen sie bitte nicht ihre vollständige Anschrift, eine Festnetz- und/oder Handynummer, und gegebenenfalls ihre E-mail Adresse mit anzugeben. Nach Erhalt erfolgt die Bearbeitung innerhalb einer Woche. Sollte es von meiner Seite Fragen zu ihrem Auftrag geben, rufe ich sie an oder schreibe ihnen und wir besprechen die Details. Die Rücksendung ist versichert und erfolgt mit beigelegter Rechnung!
In der Preisliste sehen sie aktuelle Preise und die angebotene Produktpalette. Sollte etwas nicht dabei sein, schreiben sie mich über das Formular Sofortbuchung einfach an.
Tafelmesser (Glatt-, Wellenschliff)
4,00 - 6,00 €Fleisch-, Schinkenmesser
6,00 - 20,00 €Damastmesser
9,00 - 28,00 €Wiegemesser einfach und doppelt
6,00 € - 24,00 €Brotmesser
12,00 - 30,00 €Hackebeile
8 - 20 €Brotmaschinenmesser
15,00 - 35,00 €Jagdmesser
6,00 - 20,00 €Ausbrüche, Spitzen hinschleifen nach Aufwand
6,00 - 20,00 €Schneider-, Stoffscheren
11,50 - 24,00 €Faden-, Stickscheren
6,00 - 14,00 €Nagelscheren
10,00 €Hautscheren
10,00 €Chirurgische Scheren
7,50 -14,00 €Haushalts-, Papierscheren
8,00 - 22,00 €Gartenscheren
10,00 - 25,00 €Geflügelscheren
18,00 €Heckenscheren
12,00 - 26,00 €Astscheren
12,00 - 26,00 €Sonstiges
Stemmeisen, Hobelmesser je cm
6,00 €Spaten
12,00 - 18,00 €Elektr. Heckenscheren bis 30 Zähne
40,00 €Axt, Beil
10,00 - 30,00 €Elektr. Grasscheren
14,00 – 20,00 €Rasenmähermesser
7,50 - 45,00 €Altes Messer - neuer Griff
150,00 €Polierarbeiten für Silberbesteck
Auf AnfrageUnter Sofortbuchung können sie mir eine unverbindliche Schleifanfrage schicken, falls sie Fragen haben oder mich in Kenntnis setzen wollen, dass ihr Paket auf dem Weg ist.
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Kleine Schneidekunde
Was ist der Ballenschliff?
Was ist der Keilschliff?
Was ist der Wellenschliff?
Beim Wellenschliff wird die Messerklinge mit Sägezähnen versehen, welche beim Schneiden auf Porzellan länger scharf bleiben als ein glatt geschliffenes Messer. Wellenschliffe an Besteckmessern und Brotmessern führe ich mit Industrietrommeln von 1mm bis 6mm aus. Das Ergebnis wird absolut gleichmäßig und ihre Messer schneiden danach so gut wie nie zuvor! Das können sie in meinem Gästebuch zuhauf nachlesen. (siehe auch „Tafelmesser schleifen lassen“)
Nach dem Schleifen
Achtung! Ziehen sie das Messer nicht durch den Schwamm oder Lappen in ihrer Hand. Dies ist die häufigste Verletzungsgefahr. Erinnern sie sich, dass ein frisch geschärftes Messer ein scharfes Werkzeug ist, das eines bewussten Umgangs und Vorsicht erfordert.
Tipp!
Vorsicht
Bitte: Beim Messer schleifen lassen, arbeiten sie nur mit einem Profi zusammen. Sie bekommen für weniger Geld eine bessere Arbeit die ihnen länger hält! Wir wissen wie´s geht!
Seit mittlerweile 3 Jahren genießen unsere Küchenmesser (Universalmesser, Auslösemesser, Pariermesser, große Küchenmesser, etc.) einmal im Jahr den perfekten Feinschliff: Während des Jahres schleifen wir selber mit einem Wetzstein; im Sommer dann die Profipflege durch Christian Wietschorke. Auch in diesem Jahr wieder ein perfektes Ergebnis, fairer Preis und super schnell. Zudem ein herzliches Dankeschön für den äußerst freundlichen Service – und erstaunlicherweise (bei „nur“ einem Besuch im Jahr) mit Namenserkennung. Ein Profi den wir sehr gerne weiter empfehlen.
Hallo, die Messer sind super scharf geworden und die Klinge sieht aus wie neu! Auch das sehr genaue Erklären von ihnen, wie ich die Messer in Zukunft zu Hause schleifen kann (bis zum nächsten Grundschliff) hilft mir perfekt für die Zukunft. Bis zum nächsten mal! Gruß, R. Buck
Vielen Dank für die hervorragende Arbeit. Hatte die Spitze meines japanischen Santokumessers abgebrochen und Herr Wietschorke hat es wieder perfekt geschliffen. Preis war völlig in Ordnung, Beratung und Service perfekt, bis nächstes Jahr
Benedek Maria
Lieber Herr Wietschorke,
ich bin dankbar, dass es Sie gibt. Solche Dienstleistungen kann man ja inzwischen mit der Lupe suchen. Und dann ist Ihre Arbeit auch noch - ja, einfach spitze! Danke und bis zum nächsten Jahr.
Ihre Cornelia Blume
Und noch mehr Kundenrezensionen finden sie im Gästebuch.